四校审计处来我处访问交流
发布时间:2021-04-30   浏览次数:447


428日下午,江苏海事职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、南京交通职业技术学院、江苏开放大学四校审计处处长王颖、黄利文、毛慧玲、袁桂霞等一行11人来我校参观中共党史资料馆,并进行审计业务交流,努力促进党建和业务融合发展。

在资料馆创建人、我校历史学院曹大臣教授的陪同下,五校审计处的同志集体参观了南京大学中共党史资料馆。馆内所藏资料达10万多卷(件),包含了不同历史时期普通党员的各类申请书、志愿书、思想汇报等个人材料,烈士登记表、外籍党员档案等史料。曹教授给我们生动讲解了外籍党员档案、不同时期的各类入党志愿书、党员证、烈士登记表等背后的历史故事,展现了我党走过的峥嵘岁月。




结束党史资料馆的参观后,五校审计处同志们进行了内部审计工作交流。江莹处长介绍了我校审计处组织构架、业务开展等基本情况,四位审计处处长分别介绍本校内部审计的情况以及本次来访的主要目的。与会同志就高校审计委员会在高校治理中的作用、内部控制审计、审计信息化建设、保持审计独立性等议题进行了探讨和交流。

此次交流结合党史学习,为提高内部审计工作质量,提升内部治理水平提供了有益的思路。与会者均感觉获益匪浅,并衷心希望有更多的机会增加工作交流,拓宽工作思路。



                         (王晓倩供稿  江莹审稿)