南京农业大学审计处来我处访问交流
发布时间:2021-04-15   浏览次数:328

2021414日上午,南京农业大学审计处顾义军处长、高天武副处长等一行五人结合“学党史 精业务”党史学习教育系列活动,来我处访问交流。江莹处长、夏莉副处长等五人与来访的审计同仁就有关问题进行了深入交流和探讨。

江莹处长代表我处全体人员对南京农业大学同仁的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校审计处组织构架、业务开展等基本情况。顾义军处长介绍了南京农业大学审计处的基本情况以及本次来访的主要目的。随后,双方就审计工作过程中的难点及具体问题进行交流,包括经济责任审计流程、审计报告撰写、审计整改、建设工程跟踪审计、结算审计、审计独立性、审计全覆盖、审计委员会设置、内部控制审计、信息系统审计等内容。

与会同志形成共识:要加强党对审计工作的领导,保持审计独立性,聚焦主责主业,种好责任田,干好分内事,帮助被审计单位优化流程、完善制度、防范风险,更好发挥内部审计在优化内部治理中的重要作用。