河海大学审计处来我处调研
发布时间:2019-12-06   浏览次数:605

20191121日(星期四)下午,河海大学审计处韩绪军处长、倪晓红副处长等一行四人,来我处就审计信息化建设、内部控制审计、经济责任审计等事项进行调研。我处江莹处长、工程审计科吴蓓科长、财务审计科周志立科长、综合审计科朱威振科长等相关同志参加了接待和交流。

江莹处长对河海大学同仁的到来表示热烈欢迎。韩绪军处长对我处的热情接待表示感谢,也表达了此次调研的目的和希望通过调研解决工作中难点的意愿。

江莹处长介绍了我处的组织构架、业务开展范围等基本情况,并针对调研重点,结合我校实际,进行了回应:1.没有信息化就没有现代化。审计信息化对提高审计质量意义重大,应该加强顶层设计,真抓实干,努力将审计信息化建设融入智慧校园建设。2.审计独立性是依法治理的基础。内部控制审计“建”“评”分离的举措,有助于更客观、公正地“评价”和“建设”,有助于推动治理体系和治理能力的现代化。3.经济责任审计应注重“一审多项、一审多果、一果多用”。推进实施党政同审,离任审计和任中审计相结合,拓展审计范围,把政策审计、绩效审计、管理审计等内容融入其中。


韩绪军处长对我处取得的工作成绩表示高度赞扬,并介绍了河海大学审计处的基本情况,也就河海大学的审计信息化建设、内部控制审计和经济责任审计中的重点和难点如何把握和解决,提出了自己的困惑和疑问。

会上还就工程变更管理、咨询单位评价、财务审计信息采集、信息系统审计等情况进行了深入探讨。通过交流,双方达成了很多共识,并希望有更多的机会扩大交流,加强合作。

                                                              (朱威振供稿         江莹审稿)