中国药科大学审计处一行来我处调研
发布时间:2019-11-12   浏览次数:561


20191024日下午,中国药科大学张琪处长、束国辉副处长一行共计6人来我处就高效内部控制评价、经济责任审计、中介机构管理和审计信息化建设等情况进行调研交流。我处江莹处长、夏莉副处长等相关同志参与了接待和交流。

江莹处长对中国药科大学同仁的到来表示热烈的欢迎。张琪处长对我处热情的招待表示感谢,并说明了此次调研的目的和希望交流的几个问题。

江莹处长介绍了我处人员配备、管理体制、业务开展、能力建设等基本情况,并就对方关心的审计委员会机构设立、审计信息化建设、经济责任党政同审的内容和重点、内部控制审计的操作办法等问题进行了较为详细的介绍。

张琪处长对我处取得的工作成绩表示了高度赞扬,介绍了目前中国药科大学审计处的工作开展情况,也对工作中存在的难点和困惑发出了感慨。

会上,双方对“不忘初心、牢记使命”主题教育、内部控制评价、审计委员会的设立、中介咨询机构的管理进行了深入交流,还就具体的业务操作流程等事项进行了热烈的讨论,达成了很多共识。希望有更多的机会,扩大交流,加强合作。

 

                                          (审计处朱威振供稿    江莹审稿)