我校召开2018年审计工作会
发布时间:2018-12-28   浏览次数:232

     

为学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,准确把握内部审计工作的职责定位,推动内部审计工作在新时代有新发展,20181227日上午,南京大学召开2018年审计工作暨情况通报会。南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健主持会议,各院系、部处、直属单位党政负责人与会。    

学校审计处处长江莹介绍了2018年党中央、国务院、审计署、教育部、南京大学等层面发生的大事件、新变化,并分别对2018年我校在经济责任审计、工程审计和江苏省优势学科等专项审计中发现的共性问题及整改情况进行了通报。审计处副处长夏莉解读了《南京大学内部控制评价管理办法》。    

刘鸿健传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央审计委员会主任习近平在2018523日主持召开的中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。他说,习近平总书记的重要讲话,就当前我国审计工作及审计制度改革提出了新问题,阐释了新思路,是做好新时代审计工作的纲领性文件,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。    

    

刘鸿健强调,要切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央对审计工作的部署要求上来,站在党和国家事业全局的高度,紧紧围绕南京大学办学根本任务和双一流建设、围绕建设第一个南大总目标来谋划和推进我校审计工作。刘鸿健要求,着力提高内审工作质量,坚持依法审计、客观公正、改革创新;通过协同机制、长效机制,严格审计整改,规范结果共享,不断加强内审结果运用,助力改革发展。