南京大学召开经济责任审计工作联席会议
发布时间:2020-09-03   浏览次数:499

为监督检查经济责任审计工作情况,协调解决经济责任审计中发现的问题,发挥各部门间的协同作用,推进审计结果运用,91日,我校召开经济责任审计工作联席会议。这是贯彻执行中共中央办公厅、国务院办公厅《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的重要举措,是我校成立审计委员会,运行新机制,召开的第一次经济责任审计工作联席会议。


   会议由审计委员会办公室主任江莹主持,经济责任审计联席会议成员单位纪委办、监察处、巡察办、组织部、人事处、财务处、资产处、内控办、法制办负责人参加会议。江莹结合2019年7月7日施行的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》介绍了经济责任审计工作联席会议的由来及职责,强调了联席会议对经济责任审计工作的监督、检查及指导作用,成员单位应当在各自职责范围内发挥协同作用,运用审计结果;汇报了相关经济责任审计项目的完成情况及审计发现问题。成员单位负责人围绕审计重点和审计发现,讨论了审计意见及建议,并对进一步加强和改进审计工作发表了意见。