南京大学召开第四次经济责任审计工作联席会议
发布时间:2021-12-22   浏览次数:11

为监督检查经济责任审计工作情况,推进经济责任审计结果运用,发挥各部门间的协同作用,20211216日,我校召开第四次经济责任审计工作联席会议。常务副校长谈哲敏及经济责任审计联席会议成员单位负责人参加会议。

江莹同志介绍了本轮经济责任审计的对象、范围、程序以及主要特点(不仅公共资金、国有资产、国有资源全覆盖,而且结合被审计单位的核心业务强化政策审计)。他合具体案例,汇报了审计发现的主要问题、提出的审计建议。成员单位负责人围绕审计重点、审计发现、审计建议,进行了讨论,并对进一步加强和改进审计工作发表了意见。会上还征询了2022年度经济责任审计计划。



谈哲敏常务副校长高度肯定了经济责任审计工作在推进学校可持续发展中的作用,并提出四点要求:一是进一步完善学校机制体制建设;二是加强干部自身责任感及识别风险、防范风险的能力;三是重视审计发现的共性问题;四是尽快确定下一年度审计计划。同时,他强调要严格贯彻落实国家政策方针,遵守法律法规,协同有关部门,完善学校治理体系,防范风险,促进内部审计建设性作用得到更好发挥。

                                                

(供稿人:张露颖)