南京大学审计处获得“江苏省教育审计工作先进集体”荣誉称号
发布时间:2010-04-26   浏览次数:154
江苏省教育厅2010年4月20日召开了全省教育审计工作会议,南京大学审计处获得“江苏省教育审计工作先进集体” 荣誉称号。南京大学党委副书记、纪委书记杨忠,审计处处长魏和平参加了会议。
会议总结近年来全省教育审计工作,明确当前和今后一个时期教育审计工作的总体思路和目标要求,全面部署2010年重点工作任务,还对近年来全省教育审计工作先进集体和先进个人进行了表彰。南京大学作为部属院校代表提交的《内控监督  点面并行  构建学校免疫系统》先进事迹交流材料,受到了好评。
江苏省教育厅厅长沈健在会上作了重要讲话,他说,审计是领导决策和民众的眼睛,是权力制约机制和监督工作的重要组成部分。加强教育审计是党和政府赋予我们的基本职责,是完善内部管理机制的重要途径,是推进教育改革发展的客观需要。他要求江苏省各级教育行政部门和学校要紧紧围绕教育改革发展中心任务,认真履行审计监督职责,全面提高审计工作水平,一是创新理念、准确定位;二是围绕中心,突出重点;三是全面审计,不留盲点。
江苏省教育纪工委书记蒋吉生在会上作了报告,他在报告中全面回顾和总结了近年来江苏省教育审计工作,肯定了成绩,总结了经验,同时,指出了审计工作的差距与不足,部署了2010年的主要工作并对今后一段时期江苏省教育审计工作提出了明确的总体思路。
   作为先进单位的南京大学审计处,多年来坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校的中心工作、从服务学校大局的角度开展审计工作,积极履行和充分发挥教育审计的职责与功能,转变内部审计的工作理念,以科学务实的工作态度努力开展工作。按照《教育系统内部审计工作规定》,我校审计处加强了对经济活动的监督,认真执行国家财经法规,为促进教育内部财务管理、提高教育资金使用效益、保障教育改革和发展的顺利进行发挥了积极作用。我校审计处将以这次获奖为契机,在以后的工作中发扬成绩、再接再厉,与时俱进,在科学审计理念指导下,在维护学校财务收支真实、合法、有效的基础上,将审计工作做得更好。