南京大学审计委员会召开第三次会议
发布时间:2021-09-07   浏览次数:10

为加强党对审计工作的领导,更好地引领内部审计工作奋进新时代、取得新发展、实现新作为、开创新局面,202191日上午,南京大学审计委员会召开了第三次会议。会议由南京大学校长、审计委员会主任吕建主持,审计委员会副主任谈哲敏、刘鸿健以及审计委员会委员出席了会议。

会议学习了《“十四五”国家审计工作发展规划》,审议了《南京大学所属单位主要领导干部履行经济责任重要风险提示清单(征求意见稿)》《南京大学2020年度风险管理先进集体和先进个人建议名单》,听取了2021年上半年审计发现问题的简要汇报。

吕建校长结合审计署的要求以及教育部、南京大学开展的审计项目、审计发现,提出三点要求:一是加强审计研究。积极开展研究型审计,深入研究和把握党中央国务院重大经济决策部署的出台背景、战略意图、改革目标等根本性、方向性问题,把涉及的重大政策、改革要求、发展方向研究透彻,更好地为学校提供决策参考。二是切实做好整改。主管部门要举一反三,积极指导、配合被审计单位做好问题整改、建章立制“后半篇文章”,做好风险防控,提高管理效能。三是推进协同创新。坚持“治已病”和“防未病”并重,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,充分发挥经济责任审计联席会议制度的作用,切实形成协同联动的大监督格局。