南京大学召开第三次经济责任审计工作联席会议
发布时间:2021-09-06   浏览次数:18

为监督检查经济责任审计工作情况,推进经济责任审计结果运用,发挥各部门间的协同作用,202178日,我校召开第三次经济责任审计工作联席会议。常务副校长谈哲敏及经济责任审计联席会议成员单位负责人参加会议。



会议讨论了经济责任审计工作。夏莉同志汇报本轮经济责任审计基本情况,结合审计报告的内容,阐述了审计发现的问题及提出的审计建议。成员单位负责人围绕审计重点和审计发现,讨论了审计意见及建议,并对进一步加强和改进审计工作发表了意见。

会议评选了2020年度风险管理先进集体和先进个人。江莹同志汇报风险管理先进集体和先进个人申报情况并介绍参选条件、评选标准、专家评分规则等。根据上报的评选材料,成员单位负责人讨论了参选集体和个人2020年的风险管控情况并进行打分。经评选,拟推荐2个集体为2020年度风险管理先进集体,7位个人为2020年度风险管理先进个人。

谈哲敏常务副校长肯定了经济责任审计工作在风险防范上的作用,并强调要采取有力措施,切实完成审计整改,形成闭环,扎实做好审计“后半篇文章”,进一步督促干部提升治理能力,完善学校治理体系,促进内部审计建设性作用得到更好发挥。

                                                

(供稿人:张露颖)