审计处组织项目情况通报和业务经验交流会
发布时间:2019-12-09   浏览次数:274

2019125日,审计处召集相关造价咨询单位召开项目情况通报和业务经验交流会。参加会议的包括审计处工程审计相关人员,10个审计招标入围造价咨询单位分管业务的副总、项目负责人或项目组成员,共计17人。

会议由工程审计科科长吴蓓(高级工程师)主持,主要包括四部分内容:

一、各项目负责人汇报项目开展情况;

二、江苏中恒工程造价咨询有限公司陈门秋和张松分享项目的业务经验;

三、于娟(高级工程师)和朱威振(工程师)总结了近期跟踪审计线上操作情况以及项目结算审计和复审中发现的问题;

四、吴蓓总结发言。



针对建设工程审计中存在的问题,邀请相关公司经验丰富的审计人员介绍心得体会,是审计处加强自我教育、自我管理、自我服务的新举措。身边人讲身边事,有助于优势互补,资源共享,结合鲜活的案例,提升审计人员业务素质。

吴蓓同志做了总结发言,提醒审计人员加强项目负责人的复核工作,不能让复核流于形式;提高审计意识,涉及措施费的变更审批单要重点关注。会议还拟定下次会议造价咨询单位业务分享的主题。

 

 

                                  (张小青供稿   江莹审稿)