防疫、工作两不误 ——审计处组织工程造价咨询单位视频会
发布时间:2020-03-13   浏览次数:202

受新冠疫情的影响,学校没有及时开学。为保证相关工作的顺利进行,审计处于3月11日召集相关造价咨询单位召开视频会。参加会议的包括审计处江莹处长、工程审计相关人员以及10个审计招标入围造价咨询单位工作人员,共计26人。

会议由工程审计科吴蓓科长主持,主要包括五部分内容:

一、江莹处长要求提高政治站位,防疫、工作两不误,在非常时期采取非常举措,切实提升安全生产能力。一是要注重安全,在交通安全、财务安全、信息安全的基础上,强化公共安全意识,加强安全防护;二是注重生产,创新线上办公方式,在工程造价审核的基础上,向管理审计转化,努力实现“一审多果”“一果多用”;三是提升能力,积极发挥审计的独立性、专业性、全面性等优势,促进制度完善,服务内部治理。

二、综合审计科朱威振科长传达教育部、学校、审计处对本次疫情的防控要求、管理举措。强调:疫情期间,加强防护,对自己、对单位、对家庭、对社会负责,尽量不到学校,确有必要的,必须经相关负责人同意,提前一天办理入校申请手续。

三、江苏诚信工程咨询管理有限公司副总经理戴鹏从工程项目法律法规的符合性审查、实际的可操作性审查、招标文件用语准确性审查以及工程量清单、招标控制价的审查四个方面分享了工程招投标文件审核的要点。

四、吴蓓科长作总结发言并对工程审计科下一步工作提出要求。




吴蓓科长指出,江苏诚信工程咨询管理有限公司副总经理戴鹏分享的案例时效性、贴合性强,希望相关人员会后认真消化学习;根据《南京大学建设工程管理审计实施办法》的相关规定,对201930万元以下工程结算项目进行抽查,本次抽查的项目资料均以电子扫描件上传审计处EMP系统。

五、工程审计科于娟讲解本次抽查项目EMP系统的上传方法及要求。

 

      (供稿人张小青  审稿人江莹)