我校召开2020年审计工作暨情况通报会
发布时间:2021-03-10   浏览次数:135

为提高审计结果的运用效率,更好地发挥内部审计在学校风险管理、内部治理中的作用,202135日下午,南京大学召开2020年审计工作暨情况通报会。常务副校长谈哲敏、党委副书记刘鸿健以及各院系、部处、直属单位党政主要负责人与会。

审计处处长江莹从审计署、教育部和南京大学三个层面,汇报了2020年度审计发展的新情况、新要求,介绍了南京大学的新举措、新成效;副处长夏莉结合2020年度审计工作情况,通报了审计发现的问题,给出了风险警示并提出了管理建议。



会上还进行了南京大学2019年度风险管理先进集体和先进个人的颁奖仪式,谈哲敏常务副校长宣读《南京大学关于表彰2019年度风险管理先进集体和先进个人的决定》,党委副书记刘鸿健、内部控制管理办公室主任黄力分别为获奖的2个先进集体和6位先进个人颁奖。







谈哲敏在总结讲话中重申了本次审计情况通报会的重要意义,指出审计工作涉及学校管理工作的方方面面,各级单位要充分认识到审计工作的重要性,在注重经济审计的同时更要注重政策审计。针对审计发现的问题,谈哲敏要求被审计单位要认真对待审计报告,重视问题整改,采取强有力措施,切实完成审计整改工作,促进风险防范;审计部门要发挥好内部审计服务于学校治理体系和治理能力现代化的重要作用,做到既“查病”,又“治病”“防病”,对照问题清单,督促各单位认真整改。最后,他提出学校事业的发展离不开各级单位的努力和配合,希望今后能再接再厉,接续奋斗,为十四五开好局、起好步,促进南京大学的可持续发展。