强化全面风险管理意识 促进内部治理能力提升 ——南京大学首次开展风险管理先进集体和先进个人评选
发布时间:2021-01-12   浏览次数:175

为进一步强化全员控制、全面风险管理意识,提高风险管理能力,促进学校治理体系和治理能力现代化,充分发挥教职员工在全面风险管理工作中的重要作用,南京大学开展了2019年度风险管理先进集体和先进个人的评选工作,这也是南京大学首次开展风险管理先进集体和先进个人评选。

此次评选依据《关于评选南京大学2019年度风险管理先进集体和先进个人的通知》等要求,由申报集体和个人提交申报材料以及证明材料。评审组专家主要考量申报单位和个人在制度建设、特色工作、社会认可等方面的综合表现,提出建议名单。经审计委员会审议,公示评选结果且无异议后,授予污染控制与资源化研究国家重点实验室、法制办公室2个集体“南京大学2019年度风险管理先进集体”荣誉称号;授予王琰、刘浩、陈华、周家艳、胡雪冰、黄卓6位同志“南京大学2019年度风险管理先进个人”荣誉称号。

希望通过此次风险管理先进集体和先进个人评选,吸引更多领导、师生关注风险管理,增强风险管理意识,提升风险管理能力,进一步加强治理体系的顶层设计和基层创新,下功夫、出实招,将风险管理理念切实融入学校教职工的思维方式和管理工作的业务流程,促进各部门在日常工作中结合具体工作流程,注重问题导向、风险导向,勇于发现、改进管理中的缺陷和不足,聚焦主责主业,种好“责任田”,干好“分内事”,切实发挥“三道防线”作用。