铭记历史,砥砺前行 ——共建支部参观南京民间抗日战争博物馆
发布时间:2019-10-24   浏览次数:174

为积极响应南京大学机关党委要求,提升业务能力,南京大学审计处党支部与江苏省计算机学会和人工智能学会联合党支部(该支部发挥学科优势,与审计署、审计厅开展了多项人才培养、科学研究等合作)结成共建支部,并于20191023日下午一同参观了位于雨花台区的南京民间抗日战争博物馆,学习抗战精神,重温入党誓词。

南京民间抗日战争博物馆成立于200612月,占地2000平方米,共有藏品5100余件,图书4万余册,是江苏首家非国有抗战专题博物馆。南京民间抗日战争博物馆是民建中央爱国主义教育基地、民建江苏省爱国主义教育基地、江苏省全民国防教育基地、南京市爱国主义教育基地、中共南京市党史教育基地以及多家高等院校的爱国主义教育基地。

参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看馆内收藏的珍贵的图片、图书、文物等展品,学习南京保卫战与抗日战争的历史,感受中国共产党员在艰苦卓绝的抗战中所表现出的勇气、智慧和毅力,领悟习近平总书记凝练的抗战精神:天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

参观后,2个支部的党员一起重新宣誓,重温了入党誓词。庄严的入党誓词激励铭记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,守初心,担使命,找差距,抓落实,继续艰苦奋斗,砥砺前行,奋进新时代,力求新作为。