2019年教育部直属高校审计第一协作组工作研讨会
发布时间:2019-11-12   浏览次数:328

为进一步加强直属高校内部审计工作,10月31日,2019年教育部直属高校审计第一协作组工作研讨会在四川大学召开。四川大学常务副校长许唯临致欢迎辞,教育部财务司审计处处长徐薇、审计署驻成都特派员办事处行政事业审计处处长周曦、第一协作组成员高校审计处负责人及业务骨干以及在蓉教育部直属高校审计处负责人参会。

周曦以国家审计的转型为背景,对新两办《规定》特别是与高校相关的重要变化进行了解读,并进一步介绍了国家审计对高校领导人员经济责任审计的关注重点。重庆大学、山东大学分别就绩效审计探索与审计信息化实践作主题发言。集体讨论环节,参会高校就如何落实新两办《规定》和审计署内部审计规定、设立审计委员会、内部审计转型、大数据审计等内容进行了交流讨论。

因第一协作组原组长重庆大学李嘉明已调离审计岗位,参会人员一致推荐南京大学审计处处长江莹为新任组长。会议确定明年工作研讨会由南京大学承办。

参会高校纷纷表示此次会议是很好的交流学习机会,对高校内部审计适应新形势、高质量发展具有重要的意义。



(转自四川大学审计处)