审计处组织召开建设项目审计业务交流会
发布时间:2022-05-27   浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,聚焦行业发展的前沿,协同推动审计工作高质量发展,近日,南京大学审计处召开业务学习交流会。会议由工程审计科科长吴蓓主持,八家工程造价咨询机构项目人员共11人参加。

本次业务学习交流,主要结合中国内部审计协会发布的《第3201号内部审计实务指南——建设项目审计》,通过专家领学、现场讨论,深入、系统探讨建设项目审计实务的实然与应然,促进建设项目审计高质量发展。《指南》共八章二十五节,介绍了建设项目各项主要业务与审计内容、程序及方法等。


吴蓓表示,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,深刻认识总书记提出的“以报效国家、服务人民为自觉追求”,不断提升专业能力和水平,坚持文化自信,加强协同联动机制,形成审计监督合力,提升学校治理水平,更好地服务师生,为学校开启新征程、加快建设“第一个南大”贡献自己的力量。

与会人员纷纷表示,作为建设“第一个南大”的一份子,深刻感受了南京大学的变化,习总书记的重要回信更是鼓舞人心,令人骄傲和自豪。本次交流促进深入学习《指南》,提供了指导性的操作规程和方法,规范了建设项目审计行为,提高了审计质量和效率。会后将结合相关文件加强学习,充分发挥审计监督作用,不断提高审计工作的高度、广度、深度、精度,不负嘱托,奋楫笃行,为学校提供更好的审计咨询服务。