聚焦主责主业 讲好审计故事——审计处党支部组织学习总书记重要回信精神
发布时间:2022-05-25   浏览次数:10

为深刻理解总书记回信的重大意义,贯彻落实“在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率”的殷殷嘱托,523日下午,审计处召开支部扩大会开展专题学习,会议由江莹书记主持,全体在职教职工结合本职工作交流学习心得。



在建校120周年之际,总书记的重要回信饱含对学校师生员工的亲切关怀和对留学归国青年学者的殷切期望,为全校师生在新的征程上奋勇前行注入了强大精神力量,与会同志纷纷表示这是全体南大人的无上光荣,要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,心系“国家事”、肩扛“国家责”,不断提高自己的政治站位和业务素养,聚焦主责主业,体现审计人的文化自信,传承审计精神,讲好审计故事,为优化治理体系服务、为科技自强自立服务。

江莹书记表示,要学深悟透总书记重要回信的深刻内涵、基本要义和实践要求。用审计人的视角、主动作为的态度来看待总书记的重要回信,坚持立德树人,推动工作创新,服务中心工作,扎实推进学校治理体系和治理能力现代化;坚定文化自信,不断学习学习再学习、创新创新再创新、严谨严谨再严谨,提高工作效率和质量,勇于发现问题、研究问题、揭示问题,成为值得信赖的顾问。