学习十九届六中全会精神 深学细悟行动指南
发布时间:2021-11-26   浏览次数:1003

为进一步提高政治站位和思想认识,推进党建和业务工作融合发展,20211123日下午,审计处党支部召开支部扩大会,集中学习十九届六中全会精神,并根据新修订的《审计法》规定的保密要求签订《保密工作承诺书》。本次会议由支部书记江莹主持,机关党委委员杭祝洪出席。


支部副书记夏莉领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,从“两个确立”“三次历史性飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十个坚持”等重要方面解读了十九届六中全会精神。她认为,要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全会精神转化为推动审计工作的强大动力。

审计处人员结合实际工作进行发言,交流学习心得。要学习好、传承好、发扬好党百年奋斗留下的宝贵历史经验,善于用历史经验指导实践、推动工作,做到“十个坚持”,常抓不懈地学习,持之以恒地奋斗,履职尽责,服务师生,为建设“第一个南大作出贡献。

江莹强调,要深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就,深刻领会“十个坚持”宝贵历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强政治意识,学思践悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以政治学习做引领,勇于开拓创新,深入调查研究,贯彻新发展理念,构建新发展格局,切实把学习成果转化为工作实效,推动审计工作高质量发展。

杭祝洪表示,在学校党委、机关党委的领导下,审计处党支部积极开展各项工作,不断推进党建和业务工作深度融合。他强调,要把党的十九届六中全会精神作为党支部今后一段时间学习的重点,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要严格按照学校党委统一部署,压实党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,进一步提升“三会一课”的质量和水平,不断增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力,为加快建设“第一个南大”提供坚强有力的政治、思想、组织和作风保证。

为强化审计人员保密意识,落实新修订的《审计法》规定的保密要求,审计处全体人员在《南京大学审计处保密工作承诺书》上郑重地签下了自己的名字,时刻提醒自己恪守审计工作中的保密职责,依照法定职责、法定权限、法定程序开展审计工作。