审计处党支部召开专题组织生活会践行 “四个一”行动

发布者:夏莉发布时间:2020-06-24浏览次数:851

为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控、返校复学过程中,审计处党支部紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,努力落实机关党委要求的四个一行动,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,有序推进各项审计工作的顺利开展。

617日,审计处党支部召开组织生活会,每位同志讲述身边的防疫故事,分享工作、学习心得,党支部委员朱威振领学求是评论员文章《把抗疫奇迹转化为前行力量》,江莹书记以《疫情防控与治理体系》为题开设微党课。



江莹书记在《疫情防控与治理体系》专题党课上,充分利用权威数据、鲜活事例等,从疫情发展、工作机制、战时状态和战时作风四个方面讲述了疫情防控中,顶层设计和基层执行同等重要、缺一不可;中国共产党的领导是最坚强的保障,中国特色社会主义制度是最可靠的依托;国家无论面临多大的困难,付出多大的牺牲和代价,始终把人民的利益放在第一位,这也是中国共产党领导人民抗疫的真实写照;分享中国抗疫经验、捐赠医疗物资,充分体现了人类命运共同体中国的责任担当。江莹书记特别强调政治意识和责任落实,让党建和业务融合发展,启发同志们如何以审计人的视角看待这场特殊的“战役”,如何深刻理解治理体系和治理能力现代化,如何加强审计监督服务于内部治理。


会上,同志们还就在疫情防控过程中,利用信息化平台实施审计抽查工作,通过视频会议形式召开业务交流会,防疫物品的管理,个人防护经验介绍,党员先锋岗中的体验等方面做了交流。

不忘初心,方得始终;牢记使命,不负韶华。在机关党委的领导下,审计处党支部继续坚守、落实抗疫责任,统筹疫情防控和复工复产;深入贯彻落实学校第十一次党代会精神和学校党委、行政2020年工作要求,不忘初心有效提升党建质量,优化工作作风,增强服务水平,以实际行动为建设“第一个南大”提供坚强保障。

                              

 

 

 

 (朱威振供稿  江莹审稿)