教育部直属高校华东(宁)片第九届审计工作研讨会召开
发布时间:2011-11-08   浏览次数:133



2011年10月11~15日,教育部直属高校华东(宁)片第九届审计工作研讨会在中国石油大学(华东)召开。来自江苏、浙江、山东、福建、安徽五省的15所高校的审计处负责人参加了会议。
会议由中国石油大学(华东)审计处耿彦军处长主持,中国石油大学(华东)副校长李兆敏代表学校致欢迎辞,并就学校基本情况和审计工作向各位代表做了介绍。会议围绕领导干部经济责任审计这一主题,就如何贯彻《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2010〕32号)和《教育部关于做好教育系统经济责任审计工作的通知》精神,围绕经济责任审计过程中存在的突出问题、经济责任审计结果的运用、经济责任审计联席会议制度的完善、经济责任审计风险应对和防范等方面,中国石油大学(华东)、东南大学、河海大学、浙江大学、中国海洋大学、南京大学、江南大学等高校先后作了典型发言,介绍了各自高校开展领导干部经济责任审计的经验、做法和体会,并且展开了热烈讨论。代表们一致认为经过相互交流、相互学习、得益匪浅,会议开得很成功,一致表示要把学到的新鲜经验积极推广,把今后的经济责任审计工作做得更好。
会上进行了论文交流和论文评奖,本次会议共收到15篇论文,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。会议商定下届研讨会由江南大学审计处承办。
 中国石油大学(华东)审计处
2011.10.26