审计处组织召开工程造价咨询单位业务交流视频会
发布时间:2021-10-19   浏览次数:775

根据现阶段防疫的总体要求,南京大学审计处统筹科学防疫和安全生产,于20211014日通过视频工作会推进工程审计工作开展。会议由工程审计科科长吴蓓主持,参会人员包括审计处处长江莹、综合审计科科长朱威振、工程审计科于娟、综合审计科王晓倩及10家工程造价咨询单位公司负责人、项目负责人和项目组成员,共计35人。

江莹处长表达了三层意思。一是开会环境:统筹兼顾疫情防控和社会经济发展,按照规范要求做好自身的防控,同时积极推进工作。二是开会目的:通过学习、交流,明确对标标准,保质保量完成任务,更好地服务学校发展。三是开会内容:通过丰富多彩的内容,提高业务素养,查找不足之处,举一反三,确保工作质量。

 

 

吴蓓科长总结了2021年上半年审计处工程审计科工作,通报了2020年度30万元以下维修改造工程结算审核项目抽查的总体情况,并结合近期专项审计调查的案例,进行了风险警示。

于娟同志根据具体项目的特点,通报了2020年度30万以下维修改造工程结算审核项目抽查情况,通过强调抽查发现的主要问题,让各审计人员举一反三,在今后的工作中尽量避免这些错误。通报了20204月至20213月期间南京大学审计处委托工程造价咨询机构评议结果,解读了新修订的《南京大学审计处建设工程委托造价咨询管理评价制度》。

朱威振同志介绍了跟踪审计月报的内容和形式上的变化,希望各审计人员认真学习,注意平时项目跟踪情况的积累。传达了学校疫情防控的指示精神和相关规定,要求相关同志严格按照相关规定申请入校。

江苏天信建设项目咨询有限公司吴明同志结合实际工作,分享了《工程造价咨询的风险管理》。他主要介绍了风险及风险管理的概念、有关工程造价管理的规范和规程,并提供了咨询作业及咨询工作内容的销项模板作为参考,为消除风险提供了一些实用的防范措施。他还对结算审核的EMP工程流程进行了总结,提出了建议。

参会人员感觉内容丰富、收获较大,结合具体业务开展,对结算审核的工作流程和送审资料要求提出了一些建议。